Богом данной

Я хотел бы подарить тебе
                Снег,
Чтоб лёг пухом у твоих
                Ног,
Времени
                замедлить
                Бег,
Чистоту чтоб сохранить
                Мог.


Я хотел бы подарить тебе
                Дождь,
И среди раскатов грома -
                Смех,
И как старый седовласый
                Вождь,
Оградить тебя от бренных
                Вех.


Я хотел бы подарить тебе
                Свет,
Свет, что бьётся сквозь завес
                Туч,
И сплести из его кос
                Плед,
И согреть души  озябшей
                Луч.


Но пока я -  молодой
                Шаман,
Тайных знаний не постиг
                Круг.
Мне ж любовь твоя
                как талисман:
Чтоб «чудес» не натворил
                Вдруг. 


Подарю тебе в мечту
                Путь,
Среди стужи, и в палящий
                Зной,
Он же знает, куда ветру
                Дуть,
Ведь сосватал же он нас
                С тобой.


Подарю над миром
                Паруса,
Чтоб в дыхании ветра слышать
                Суть,
Чтоб глаза были всегда
                В глаза,
И по звёздам свой ты знала
                Путь.


 А когда настанет срок
                В закат,
 И небесная предстанет
                Твердь,
 Я скажу, что я тому
                Рад:
 Никогда не расставаться
                Впредь.


2009               


Рецензии