Октябрь

Скелеты ботвы догорают на братских кострах.
Их горький дымок превратится под утро в туманы.
Укутает поле и жёлтый посыпется прах
И скроет земли перепаханой черные раны .

И пестро и пряно. Вдоль набережной тополя.
Роняют в остывшую воду продрогшие листья
Свой бег замедляя, несёт их лениво река.
Клюют свиристели рябины дареные кисти...

Немного жалеешь о лете,ушедшем в века,
О том,что на дождь в этот год было так оно щедро,
В перчатке багряную ветку срываешь с куста.
И пар изо рта. И вино, подогретое с цедрой.


Рецензии
Спасибо, очень хорошо написано. Не пью, но даже захотелось попробовать вина подогретого с цедрой".
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   06.10.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, попробуйте. Красное. Бокальчик не повредит:-) Всех благ.

Егор Солдатов   06.10.2018 09:58   Заявить о нарушении