Монолог павшего воина 2008

Я отскочил в сторонку,
когда  завыл снаряд,
потом залез в воронку,
не правду говорят –
получат похоронку,
родные завопят,
я опалён напалмом,
печалью весь объят,
в неё ещё попал он
с десяток раз подряд!
Вот я лежу распластан
под чёрною землей
и нечем мне похвастать,
я не приду домой,
что задавать вопросы
про орден боевой? –
всё, что-то делать поздно,
уже я неживой
и только в небе звёзды
горят над головой,
я отскочил в сторонку,
когда услышал вой,
получат похоронку,
а с ней и орден мой!


Рецензии