До глубокого, до самого донца

Как не нравится мне эта канитель:
целый день -
тили- тили, тили-тили, тили-дзень.
Дождь все капает по крыше:
тили-стень, тили-дрень, тили-дзень...

Что, не нравится, как я тебя люблю?
Как расплескиваю душу по окну?
На дворе такая хмарь и пустота,
как на сердце - маета, все - маета.
Надоела она, господи, с утра!

Мне обнять бы твою талию пониже,
чтобы вздохом не успела оглушить.
Чтобы губы замолчали и дышать,
и - не дышать.
Только крепко, очень крепко твое сердце удержать.

Чтоб раскинула ты руки на кровать
и давай,
давай, меня ласкать.
Это тоже, вроде, маета. 
Но не скучная дождливостью она.

Как люблю твои закрытые глаза
и качание кудрей: туда-сюда.
И как шепчешь, еле слышно, чуть дыша:
"Ещё, милый, ещё, милый.
До конца. До глубокого, до самого донца..."


Рецензии