В бурном потоке горной реки

В бурном потоке горной реки,
Листья разноцветные плыли,
Ветер сорвал их с веток в ночи,
Край давно свой позабыли.

Темные воды прибивали ко дну,
Но рядом спасая друг друга,
Они оставались вдвоём наплаву,
Ведь страшней знали, только разлука.

И в бурном потоке не терялись они,
Хотя много веток и листьев,
В общем потоке, куда-то неслись,
Так же исчезали вмиг быстро.

И лишь по прошествии дней и ночей,
Пред взором открылось им море,
Не будет теперь в пути острых камней,
А только лишь тихие зори.


Рецензии