Подвижничество

В последний раз жену он долюбил,
Закончил яростно, не удержал поток.
И сам себя мгновенно оскопил,
Пропев при этом: "С нами Сын и Бог!"
Последний раз он съел картофель фри,
С печёночкой, салатиком, слюной,
Теперь он будет кушать сухари,
Он стал здоров, он больше не больной.
В окно он выбросил порнушку, телек, пульт,
Жена насупилась, да и ушла сама.
Он погружён в подвижничество, культ,
Шагает к Богу Чердаков Кузьма.
Поёт псалмы и пляшет целый день
И говорит: "Так делал царь Давид."
Он, встретив модника, его заводит в тень
И грозно говорит: "А что за вид?"
Подвижничества трудная стезя
Кузьмой исхожена и вдоль, и поперёк.
Он стал святым и праведным, друзья,
А был какой-то грешник и хорёк.


Рецензии