***

Сестра печали, осень золотая!
Твой рыжий плач струится по листочкам...
Слеза багряная, вода твоя живая,
Бежит из глаз моих по пожелтенью в почках,
Ветвями сонными, стволом готовым к спячке,
И корнем вечным в родовой заначке...

Я лягу камнем. Обниму ковер упавший.
И у корней спрошу запасы солнца!
И заговорьем, ко земле припавши,
Закличу свет в остывшие оконца!
Свети светящий! Мой отец созданий!
В потёмки суетных осенних распаданий!
Нагрянет срок, и лягущим под древом,
Настанет суд под возрожденным небом!
 
05.10.18


Рецензии