Вечерней осени листва!

   Как же чарует краса алых листьев, златых –
В синеве отражения неба в пруду!
И от ветра все листья - как крылышки в них -
Чуть махают, приветствуют в небе звезду.
   Как же мне не влюбиться в чарующий вечер -
Удивительна клёнов краса!
Обниму в тишине ствол берёзки за плечи
И шепчу, ощутив её стан:  чудеса.
   В сердце осенью - тишь и прохлада,
Вдали стадо домой идёт не спеша,
Пахнет яблоками – душе отрада,
Даже месяц над садом завис, не дыша!
   Я давно не был рад так всем звёздам на небе
И не слышал красы тишины в тишине,
Как чарует листва жёлто-алая, золотая
В синеве отражения неба - во мне!
   После тёплого Солнца  – прохлады пора,
Наступает миг дивного вечера.
Опустился туман, он  – душа тишины!
Тишина – душа сумерек, ночи и утра!


Рецензии