на пороге зима

Многоросье, на травинках, светит лунным хрусталём,
Босоногие вороны, мокнут под косым дождём.
Что-то громко обсуждают, может то, что с летом, вдаль,
Улетели б, только осень подарила им печаль.
Подарила им прохладу, шорох листьев, шум дождя,
Осень, краскою багровой, разукрасила поля.
Небо тёмно-грозовое, виснет, низко над землёй,
Речка, мелкой дрожью, корчась, наслаждается зарёй.
Сокогон застыл в деревьях, засыпает дуб в лесу,
Воробьи, взъерошив перья, с крыши, смотрят на красу.
Красных шапочек, деревьев, ярким цветом манят взор,
Осень с летом, соревнуясь, в красоте, затеют спор.
Осень красками гордится, открывая закрома,
Ей не долго молодиться, на  пороге, ждёт, зима...


Рецензии