А сердце просит тишины...

А сердце просит тишины,
У жёлтой осени взаймы,
В студёных заводях свинцовых,
Успокоенья глубины,
Исканий прошлых и не новых,
Где все события равны

А сердце ищет тишины...

На самом краешке волны
В своём изысканном убранстве,
Творя звенящую печаль,
В предвосхищеньи  renaissanc-a,
Слагая с осени вуаль,
Природа жаждя постоянства,
Лелеет давнюю печаль

А сердце внемлет тишины...

В пяти минутах от зимы,
Готовит нудные прощанья,
И просит нежности взаймы,
Взамен лишь дарит обещанья…

3-6.10.2018 г.


Рецензии