Все говорят, что время лечит

ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ВРЕМЯ ЛЕЧИТ

Нам скажут иногда, что время лечит.
Не правда это, вы не верьте, люди,
Тоска вся наша, боль не скоротечны, 
Рисунок не изменишь как в этюде.
Не перепишешь заново страницу.
И как бы времени много не прошло,
В этой жизни мы- раненные  птицы, 
Заглушаем одну и новая боль.
И каждый раз твердим мы неустанно,
Что боль ушла и грусть нежеланная.
И внешне жизнь как-будто бы прекрасна,
В душе -не заживающая рана.
Мы  сильные  лишь с виду и храбрые,
А к сердцу прислушаемся-ком в горле.
И ноет рубец, и память не слабнет,
Шипы не убрать, навечно примерзли.

И так идем  надо рвом  бесконечным,
Шрамов все больше на сердце, не меньше.
А время не доктор, оно не лечит,
Лишь выбором в жизни нас обеспечит.
И научит оно кто прав был, кто нет,
Где враги, где друзья, а кто просто так.
На вопрос подскажет искренний ответ
И задачи  поможет нам все решать.

Время не доктор, а учитель, судья
И в жизни не все зависит от тебя.
Это бесспорно, но ты должен понЯть,
Что никогда себя нельзя предавать.

Время не лечит, но может заставить
Жить по другому, себя изменяя..
И если научит тебя вдруг прощать,
Боль может смениться покоем опять?


Рецензии