Четвертинка

Погода нынче, словно в преисподней,
водой с небес и холодом пронзило,
подуло зябким ветром прошлогодним,
да так, что вся округа заскулила.

Проблемно жить в умеренных широтах,
и где ж его, тепла - то наберешься?
погряз я в нескончаемых заботах,
не ведая, где к вечеру споткнешься.

Я брошу камень в сторону - вернется,
и влепит в шутку по лбу полновесно,
а кот мой на завалинке смеется,
ему благая матерь интересна.

Его я не виню, он рад от скуки
"поржать" над необычностью картинки,
не стану я о шкуру пачкать руки,
придется звать соседей на поминки.

Вот так мы и живем, с погодой бьемся,
а ночью кот запрыгнет на перинку,
а мы с хозяйкой пледом обернемся,
и с холода заквасим четвертинку.

                3.10.18г.


Рецензии