Удивление Ялта-2018, октябрь, перелётное

Из серии: "В Пути"

     * * *
А утром жизнь не та
без рыжего кота,
вчера наш милый кот
уехал на курорт,
и нам теперь пора
в поход спешить с утра...
03.30

     * * *
По ЗСД, как в прошлый раз,
всей нашей делегацией,
летим, летим вперёд сейчас
в огнях илюминации.
Вокруг залив, река и тьма,
дорога,  лёд, и ночь сама
простор сжимает в магистраль,
нет неба, света, моря... Жаль!
04.00
 
     ***
Ну, вот и здрасти, "Пять стаканов", -
давно ль не видились с тобой? -
сегодня мы, как раньше, рано
к тебе примчались, ты такой
большой, приятный и уютный,
здесь столько мыслей,  звуков, слов,
предчувствий вездесущих, смутных
и наяву виденье снов...
05.00

     ***
Рассвет тут, в аэропорту,
на взлетной полосе,
я на него вот-вот взайду
на летном корабле...
06.30

      ***
Привет, Минеральные Воды -
это названье самолета, -
тебе удачного полёта...
07.05

     ***
Под нами солнце, облака
и город, люди, дом,
на мир глядим из далека,
в ушах гудит мотор..
07.30

     ***
Салон китайцами заполнен, -
куда летят они? -
хотя рейс не международный,
внутренние пути.
08.30

     ***Шутка
А бутербродик в экономе - эконом,
и сока нет, и кофе - " бяка",
быть может, лучше вовсе ничего,
чем дорогая злая "кака"!
09.30

     ***
Аэропорт-волна прекрасен:
простор, удобство, красота,
и ликом светел,  взором ясен,
бомбил лишь много, - вот дела!
10.30

     ***
Стажер-администратор нас запутал,
отправил трансфер в рейс без нас,
он что-то с расписаньем перепутал,
и скрылся быстро в тот же час...
12.00

     ***
Таксист суровый неболтливый
за полтора часа довёз,
но, впрочем, вовсе несварливый,
сентиментальный был до слёз.
12.10

     ***
Развязку в Симферополе пустили,
и новостроек полный ряд,
мечеть почти построили, забыли
дороге в горы дать наряд...
12.30

     ***
Бензин дороже почему-то,
по трассе мчится большегруз,
на перевале резво, круто,
везёт куда-то вдаль арбуз...
13.00

     ***
Нас ждали, здравствуй, Интурист,
с тобой не виделись пол года,
к тебе из Питера турист
приехал в гости за погодой.
14.00

     ***
А в " Маминых  пельмешках", странно,
народу много, людей тьма,
но кормят,  как и прежде, правда,
и вкусно,  сытно, как всегда...
16.00

     ***
Вода - плюс девятнадцать в море,
а воздух меньше раза в полтора,
но, впрочем, это нам не горе,
купаться двинем с самого утра...
17.30

     ***
Оркестр в зале был прекрасен,
как и шикарнвй Швецией стол,
на небе звезды, месяц ясен,
скворец поёт при всем притом...
20.00

     ***
Этаж почти последний в облаках,
там, где бакланы гнезда правят,
здесь Ялта рядом, словно на руках,
её огни в ладошках таят.
21.30


Рецензии