Парк

В теплой куртке пробирает дрожь,
Теплой куртке нужен мех,
Как только начинается дождь,
И сразу разгоняет всех,

Я иду гулять в старый парк,
Гулять по опавшей листве –
Идешь, шуршишь – шварк-шварк,
Вдали – тень, а вблизи – две.

Хорошо, когда темнеет рано,
Хорошо, когда дома ждут
Тепло и уют, и вода из крана,
А не простынь скрученная в жгут

Бессонницей двухнедельной;
Ложишься и спишь пять минут,
Просыпаешься, и как будто в котельной
Время сжигают и время мнут.

Но все идешь и гуляешь по парку
Под дождем, моросящим с небес,
И становится жалко и немного жарко,
Скорее в куртке, чем без.


Рецензии