Виват сегодняшней субботе

Виват сегодняшней субботе
Ведь день рождения у меня
И он случился на работе
Уставший дух воспламеня

А на часах начало суток
И город отошёл ко сну
А я же службу здесь несу так
Что мне не в сон, то мне в казну

Мелькают синие сигналки
Машины, как и люди, спят
Они рабыни коммуналки
И без ключа и не сопят

А пробегусь и путь к сторожке
Там можно холод обмануть
И пса погладить на порожке
Чтобы он мог хвостом вильнуть

Такое вот по жизни дело
Кому в цари, кому в дозор
Тут лишь бы сердце не хладело
И будет ясным к жизни взор


Рецензии