Кто ты такой, или такая...

Кто ты такой,или такая?
Пред Божьим ликом находясь.
Когда душа твоя нагая,
Не ощущает с Богом связь.

   Но гордо выпятив наружу,
   Свои амбиции пред Ним.
   Есть риск упасть душою в лужу,
   Пойми ведь ты,не властелин.

Кто ты такой,или такая?
Песчинка в мире бытия.
Что перед Богом рассуждая,
Не вняв всех правил жития.

   Стучит себя с надменным видом,
   Рукою в грудь смеясь в глаза.
   Что ты,не Бог в сей жизни гидом,
   Живешь рисуя образа.

Всем говоря что ты художник,
Рисуешь Божеский портрет.
Что ты у Бога лишь заложник,
Несешь ужасный сердцем бред.

   Ведь ты ни что пред Божьим ликом,
   Ты смерд,Им созданный давно.
   Ты лишь отсвечиваешь бликом,
   Пред Богом ты,поверь ни кто.

И лишь в смирении ты будешь,
Душой и телом рядом с ним.
Молитвой сердце не остудишь,
От Бога ты,не отделим.

   Не будь ханжой,отбрось гордыню,
   Ты лишь создание Его.
   Не превращай сады в пустыню,
   Все это выглядит смешно.


Рецензии