Не судьба любить. Сонет 874

Влюблённые, как лозы, вместе свиты,
Как говорится – не разлить водой,
Повязаны верёвкою одной,
А чувствами богаче, чем пииты.

Счастливой не захочет кто планиды,
Дороги жизни долгой и прямой, 
Друг к другу чтобы век к щеке щекой,
Без унижений, ссоры и обиды?..

Но каждый по себе, когда в разлуке,
И связи может оборваться нить.
Кого тогда в такой беде винить,

И что за польза в запоздалом крике?
Влюблённый, он не должен быть двуликим,
А коль двулик – то не судьба любить.

02.09.2018г.


Рецензии