Мои волнуются намётки

Мои волнуются намётки
Толкая к ручке стих писать
И рвут безудержно подмётки
Чтобы в уме не зависать

Чтоб формулировался точно
Тот образ, что выводит стих
Как будто знал его заочно
Когда он был далёк и тих

И согласованность от сердца
Средь мыслей ищет только ту
С которой  распахнётся дверца
И впустит в душу доброту

На мрак направит лучик света
Теплом согреет всё вокруг
И даст в познании  совета
По приложению к чувствам рук

Не буду врать и  лицемерить
Да тема может хороша
Но если стих по чести мерить
Он  должен стоить медного гроша!


Рецензии