Двери-двери

…двери-двери. Всюду двери. За одной из них таишься,
видно, с детства любишь прятки.
Раз-два-три, иду искать.
Снова клон! Скажи, зачем, не находишься – двоишься? 
Я опять с  другим венчаюсь и делю свою кровать.
Как бы мне тебя обнять, и в твою жилетку вжаться,
не поплакать, нет, а просто пять мгновений постоять…
Кто виновен? Просто дверь иль желание сражаться?
Но ведь я в тебя – с любовью – вся ушла по рукоять.
Не нужна..,  о том гадать мне не надо на ромашке,
так скажи об этом прямо, детских  игр не заводи,
не читай слова любви по шпаргалочной бумажке,
и на день Восьмого Марта не вручай букет гвоздик.
Двери-двери!
Из твоей исполнительной дурнушки –
пусть ещё не королевой – но пора принцессой стать,
той, что ночью не ревёт в две огромные подушки,
и расправить, наконец-то, Богом данную мне стать.

***
Сквозь просветы солнца вижу все прожилки на листе.
…Я стучусь, но открывают двери мне совсем не те.

04.10.2018


Рецензии
Иногда и за всю жизнь не удается постучаться в СВОЮ дверь...
Но все равно верим!))))))))))

Виктория Дорошенко   06.10.2018 20:19     Заявить о нарушении
Все так, дорогая.
Спасибо за отзыв.

Ваша Аля

Аля Воронкова   07.10.2018 09:32   Заявить о нарушении