На заброшенном кладбище

На заброшенном кладбище
Тишина мертва.
Белый пес сиротский  у могилы,
Нет на ней креста...

Вот на небе расцветает полная луна,
И собака завывает:
Душу, сердце надрывает
Плач протяжный пса...
Лапой бьет в могилу нервно,
И рычит, и ждет ответа
На призывный вой:
-Поднимись, моя подруга
Из могилы! Я с тобой!
Тишина страшна  безмолвием,
Лишь мерцает мрамор плит,
И собаки сердце бешено стучит.

Вдруг могила задрожала,
Пес утих. Подруга встала:
Бледный лик, пусты глазницы...
Пес у ног ее кружится
И ведет с собой лунною тропой.
Их прогулка — лишь мгновенье
В мире мертвых снов…
И кладбище под луною,
И туман,  ночной покров.
В "городе"лежащих мертвецов
Два летящих силуэта
В вечность-верность и любовь...


05.10.2018г.


Рецензии