Плачу стране я твёрдой мздой

Ну, почему,
Кому ни лень,
Меня штрафуют
Каждый день:

За то,
Что вовремя не сдал
За воду
Жалкий капитал,

За то, что я,
Старик без ног,
Не там
Дорогу пересёк,

Да мало ли
Ещё каких
Поступков в жизни
Бытовых,

Обескураженный
Судьбой,
Плачу стране я
Твёрдой мздой,

А вот, куда
Они идут,
Не знает дьявол
Сам маршрут-

Нас миллионы,
Уйма нас,
Выходит сумма-
Вырви глаз!

Но странно здесь
Совсем другое,
Лишь посмеются
Над тобою,

Когда ты с жалобой
Пойдёшь,
То правды две
Ты там найдёшь:

Не скажут
Слуги напрямик,
Мол, братец,
Ты зашёл в тупик,

А скажут
Эти господа,
Что было, будет
Так всегда

И потому,
Кому ни лень,
Меня штрафуют
Каждый день.


Рецензии