Брёвна

Из ошибок других не видать мне своих,
Эта истина стара как мир!
Почему же тогда я смотрю на других?
Вырос грех в них размером с
Памир!

И опасно судить,видя стружку в глазах,
У себя не заметив бревна!
Порешать меня будет Господь,не Аллах,
Если словом владел сатана.

И связав на земле не покой,а вражду,
Принесу её к трону тогда.
И не скажет Творец:"Я ещё подожду!"
Не изглажена к брату вина.

Первый шаг к примиренью соделал Христос,
Почему не могу сделать также?
Пока грех благодать не совсем перерос,
Простить брата пред Ним должен каждый!


Рецензии
Золотые слова, Вячеслав! Крылов в баснях хорошо об этом говорил..

С пожеланием удачи и успехов,

Ирина Георгиевна Лазарева   14.10.2020 22:53     Заявить о нарушении