Друзья его

Друзья его в портах далеких
И не глядят поверх очков
Не ищат дней , ночей нелегких
И любят звезды маяков

Спина с волной встречаясь хлестко
Распорит , точно волнорез
А на их родине березка ,
Дорога мимо , за ней лес

Там потаенные тропинки
Шалаш , тайник , охапка дров
И паучата в паутинках
И стая выпитых ветров

Чердак обжитый , жидкий веник
Бабулин хват и дедов бич
Карман в штанах не нюхал денег
Оставил крошки в нем кулич

И валенки , размера школы
Подшиты пятки и носок
Листок задач , так не решеный
И с драки , кровяной платок


Рецензии