следы на земле

СЛЕДЫ НА ЗЕМЛЕ
В потоке радостей и бед,
«Воюем» не жалея  сил,
Я на Земле оставил след,
Оставил, но не наследил.
   Мы тихо движемся к концу,
   Не можем ведьназад.
   Судьба хлестала по  лицу,
   Хоть был  не  виноват.
Я часто шёл наперекор
И всем чертям назло.
Мне это ставили в укор.
В конце концов везло.
   Я не обласкан был Судьбой,
   Но ей и не  был бит.
   И ни к кому не шел с мольбой.
   (О чём-то ж говорит!).
Себя мне не в чем упрекнуть
И не за что краснеть.
Мы все прошли нелёгкий путь,
Пришлось и потерпеть!
   А Солнце продолжает жечь,
   Луна любви светить,
   И Волга также в Каспий течь,
   И море корабли топить.
 Жизнь это страшное кино.
Скорее ад, а не Эдем.
Определён режим давно.
Вот только знать бы кем?
                06.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии