По Млечному пути

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нежно-страстное" Летящей За Облака
 
http://www.stihi.ru/2012/09/18/8100
http://www.stihi.ru/avtor/tshilevich

      *   *   *

В галактиках иных
                душа хмельная бродит,
        по Млечному пути
                несёт любви река.
Горячечные сны
                в крутой реал выходят,
         готовые нести
                меня пол облака.

Глотаю эту ночь
                твоей души веленьем,
         держу твою ладонь,
                ищу дыханье губ,
Гоню сомненья прочь –
                к чему сейчас сомненья?! –
         и мой шальной огонь
                тебе безмерно люб!

Ловлю горящий взгляд,
                и тают в сердце льдины,
         и к радостной весне
                лечу за окаём.
И пение наяд,
                и клёкот лебединый,
         смешалось, как во сне,
                в дыхании твоём.

В крушение основ
                бушующей Вселенной
         готов идти на бой,
                себе безумный тать.
Принцесса буйных снов,
                волшебница-сирена,
         как радостно с тобой
                под звёзды улетать!

      Ташкент, 2.10.2018


Рецензии