Счастье не даётся от природы

Счастье не даётся от природы его надо заслужить духовной работой. Нам кажется, что красивые люди обязательно должны быть счастливыми, но как показывает жизнь это далеко не так. Очень выразительно по этому поводу высказался замечательный поэт Николай Заболоцкий:

 " А если это так,
То что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она в котором пустота
Или огонь мерцающий в сосуде?"-

В начале жизни у красивых людей на первый взгляд всё складывается удачно, к ним тянутся люди и если их профессия публичная их носят чуть ли не на руках. Вокруг них образуется свой круг фанатов.

 но видимо в этот период и происходит разбалансировка души, когда человеку всё легко даётся благодаря его природной привлекательности. То внутренняя духовная работа прекращает своё существование и человек постепенно деградирует.

Что мы и видим в жизни на примере знаменитых артистов. И это ещё раз доказывает, что внешний мир и внутренний мир это две разные субстанции. И если между ними нет гармонии, нет баланса, то рано или поздно наступит деградация в первую очередь души и как следствие тела.


Рецензии