Выходной

Выходной, А пес не разумеет.
Будит, носом, вороша ушедший сон.
У него по графику затеи,
Завтрак. И бегом из дома вон.

И остатки сна теря по векам,
Покидаю одеяльльный свой ковчег.
По плечам еще сочится нега,
Время не ускорило свой бег.

И заваривая крепкий черный кофе,
Из окна любуюсь сном домов.
Пес спасает нас своей любовью-
Прогоняя призраков из снов.

Куртка и растоптанные боты.
Утро- со звенящей тишиной.
Город спит. У города -суббота.
Только пес забыл про выходной.

Радостно ликуя, мчит к лужайке,
Мимо пруда с посеревшею водой.
Обращая восхищенный взор к хозяйке-
Шелестя упавшею листвой.

Утки деловито выплывают
Из серебренных обьятий ив
Каждым утром жизнью насыщаясь
Пса за пробуждение простив

Белый хвост, мелькает средь деревьев.
Я дышу всей грудью октябрем.
В инее трава и поздний клевер...
Кажется, не спим лишь мы двоем...


Рецензии
Очень хорошо и позитивно, Варь.))
Улыбаюсь, когда тебя читаю. Даже если это грустное.:-)

С теплом...🌹

Иван Кривов   11.10.2018 16:50     Заявить о нарушении
Присоединяйся листьями по паркам шуршать!!!! Пора!

Варвара Несмелая   11.10.2018 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.