Провожаю через перекрёстки

Провожаю через перекрёстки.
За окном насквозь промокшим
Наблюдаю, как идёшь устало —
Такой далёкий, такой никем нежданный.
Провожаю через года ежедневно.
Машу рукой, говорю — «прощай» —напевно.
И ни разу не видела твоих глаз
В момент прощания —
Я целую их через расстояния.
Провожаю через города и страны.
Как бы это кому-то не казалось странным,
Будучи тебе далёкой и совсем не родной,
Я иду с тобой дорогой одной.
Провожаю через поколения и судьбы,
Чтоб достиг вершин и постиг свою суть бы.
И тихо шепчу в спину молитву:
Возвращайся всегда домой целым и невредимым.
05.10.2018


Рецензии