Верх и низ

Я не очень приемлю наречия,
Мне междометия ближе,
Но внутри них противоречия,
Которые тянут всё ниже и ниже.
Мне бы остаться на высоте,
И ни в коем случае не вниз,
Но мысли об уюте, диване и коте,
Сейчас мой навязчивый каприз.
Ах, этот выбор между "верх" и "низ",
Жить, страстями, свою суть не прЕдав,
И быстро уйти, обессмертив свой карниз...
Или всё же покой, что-то упустив и не извЕдав?
Вторая дорога для меня не очень,
Поэтому продолжу свой путь по первой,
Хотя жизнь будет значительно короче
И гораздо более нервной.
Этот выбор делает каждый,
Кто подобрался к опасной черте,
Когда надо подумать дважды,
Успокоиться, или рисковать, двигаясь к мечте.
     06.10.2018. Л.Резников.


Рецензии