Носитель скорбей

Что ждет нас с тобою
Лишь Богу известно,
Иду шаг за шагом
Навстречу Судьбе.
Опавшей листвою
И умолкнувшей песней,
Иду как бродяга –
Носитель скорбей.
Я с Богом не спорю,
Судьбе не перечу,
Их замысел мне
Никогда не  понять,
Но тяжкое горе,
Что гнет мои плечи
Меня и во сне
Продолжает пытать.
Мальчишка, лежащий
В кровавой рубашке
В кленовой листве
Средь осевшей пыли,
Свой шаг оборвавший
На «укра» растяжке…
Святые везде
А спасти не могли.
Безвольное тело
Такое родное,
На теплых руках
Не бывает родней.
За саваном белым,
За гранью покоя,
Рассыпались в прах
Души близких людей.
Я планов не строю
В осенней купели,
Желтеют овраги
От слез и дождей,
Летящей  листвой
Сумасшедшей метели,
Иду как бродяга –
Носитель скорбей.


Рецензии