Чужая красота

Не вся краса – в созданьях света и тепла.
Не вся краса – в твореньи радости и счастья.
Есть красота ночи и красота ненастья.
Красивы грусть, тревога и тоска.
***
Ты – воплощенье этой красоты:
На струнах чувств Судьба играет,
Пленённый прахом дух страдает
От осознанья Пустоты.
***
Ты думаешь, что нехорош собой.
Что движешься бессмысленно и тщетно
По жизни полной суетой.
Куда? Откуда? – Неизвестно.
***
Ты размышляешь глубоко и тяжело
О том, кто вправе жить и быть любимым.
Как будто это право не дано
Тебе за грех какой-то мнимый.
***
Не плачь о слабости своей.
Поверь, когда её ты побеждаешь –
Ты ярче божества сияешь,
Бессильного в всесильности своей.
***
Оставь с собой и миром спор пустой,
Не перестав бороться с темнотою.
Красивы – все. И ты – красив чужою,
Но несомненной красотой.

20 ноября 2014 г.


Рецензии