Отравился

Я отравился тобой до безумия.
Цветы рисовал на стекле снами лунными.
Я отражался в потушенной комнате
Лишь в твоем свете с глазами распутными.
Мне было плохо, мне больно - искрился я,
Словно бы провод, что с месяца свесился.
Не узнавая себя, мне казалось всего лишь тень,
Градом паркет теребя - струпья крупные...

Что со мной стало, ответь. В полнолуние
Каждую ночь вою волком - и я не я.
Кажется, что вот шатер из волос, только пальцем тронь...
И тут же призрак, растаяв - язык - дымки уния.
Где-то вот здесь образ твой, как слепой стучу
Палкой надежд впереди, чтобы сжечь свечу...
Только холодный хохот со всех сторон
Жилы мои остужает, как будто бы в ад метро...

Как излечить мой симптом, ты словно бес в крови?!
Я бы хотел раствориться в реке, но кричишь: плыви,
Словно ныряю на дно, а там точно лишь жадность тин...
Кто наставления даст искушенному в дар любви?
Помощь нужна лишь в одном - чтобы свет словить,
В нем наполняться как день, солнцем в небе плыть.
Нет, ты не слышишь мольбы, - ты спешишь уйти.
Как сумасшедший конвой - детонатор в моей крови...


Рецензии