Их снова узаконенный разбой довёл до ручки нас,

Страна, с тобой!...

Случайно ль все правители Руси
Разбойников поддерживали юга?
И у кого из них ты ни спроси -
Они милее были им друг друга!

А почему? - Ответ на это прост!
Без них народ держать как можно в страхе?
А вот холоп, задрав на пана хвост,
Свой путь земной заканчивал на плахе!

Сечевики же сеяли вражду.
И совершая на крестьян набеги,
И получая от князей их мзду,
Жизнь облегчали тем, живущим в неге!...


Рецензии