Indian Summer

Бабье лето - не женское даже,
Простодушно, тепло и светло.
Наш народ слова даром не скажет,
Но и он может молвить не то.

Баба в чем-то слегка глуповата,
Даже грубая баба подчас,
Хлебосольна, щедра, простовата,
Без излишеств она, без прикрас.

Я брожу по осеннему лесу,
Рядом скачет беспечный щенок,
Не унять молодого повесу -
Ищет, бегает, вьётся у ног.

И такое в душе единенье
С миром целым, с шуршащей листвой,
Что меня посещают сомненья:
Бабье лето - тут что-то не то...

Есть другой вариант для названья
Превосходной осенней поры,
Пусть нерусское слов сочетанье -
Иногда и другие правы!

Это время - индейское лето!
И, зажмурив на солнце глаза,
Вижу стройные я силуэты,
А собачья моя егоза

Представляется вольным, свободным,
Зверем диким просторных лесов,
И мы шествуем - с миром едины,
По просторам из сказок и снов.

Время дивное: лето и осень,
Попрощавшись, встречаются вновь.
В небе чистом глубокая просинь
Мне напомнит, что жизнь есть Любовь.


Рецензии