дождь осенний

плачет дождик бесконечный, собираясь с силами.
мокрый ветер треплет лихо осень за подол.
а тепло свернулось в кокон, словно лист осиновый;
зацепилось днем последним за древесный ствол...

красно-желтыми коврами под деревьями листва...
машут ветками, прощаясь в полусонном забытье...
и под птичье "до свидания", что звучит едва едва,
оставался лес в прозрачной и тоскливой пустоте...

грустно-серый день занялся, разлепив свои глаза,
что смотрели из разрывов в пелене мохнатых масс .
только это ненадолго- лето не вернешь назад-
и вода дождем осенним снова сыплется из глаз...


Рецензии
плачет дождик бесконечный, собираясь с сила МИ.

Рок Группа Луначарка   11.10.2018 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.