Напрасно...

Я на закате, на заре
Всё время к солнцу обращаюсь:
"Ты помоги, родное, мне...
Зачем всё время я влюбляюсь?..

Зачем страдаю в тишине?..
Зачем я плачу вечерами?..
Скажи-ка, солнышко, ты мне,
Что будет дальше между нами?..

Мой друг совсем меня забыл,
Не пишет и не приезжает...
Быть может, вовсе разлюбил?..
И о другой уже мечтает?..

Ах, солнце, милое моё!..
Скажи, что делать мне с собою ?..
Я, видно, всё это враньё
Напрасно назвала любовью...


Рецензии