Октябрь-ветродуй

Октябрь-ветродуй
В лесу срывает листья
И струны водных струй
На веточках повисли.
Идёт осенний дождь,
Тоскливый, моросящий,
Его не переждёшь,
В лесной укрывшись чаще.
Раскрою я свой зонт,
Забыв про дождь и тучи,
Шагну за горизонт,
Где виден солнца лучик.


Рецензии