БОГ ДАЛ

Я - засыпал, всё дождик шёл,
Он, как дитя, меня баюкал,-
Капелью тихо в лужи стукал,-
Так колыбельную мне пел.

Спал сладко, ночь всю напролёт,
Проснулся, он идёт - уставший,-
Свои глазёнки не смыкавший,-
Но, всем приветы с высей  шлёт.

Пойми,- мне шепчет,- это осень,
- И я, осенний, долгий, тихий дождь,-
- Её я, квинтэссенция, программы гвоздь,-
- Да я, навязчив, но не очень,

- Уймусь:,- как тучи истощатся,-
- Похолодает, хоть, чуть-чуть;
- Когда не будет сил шагнуть,-
- С небес, к тебе чтоб в гости мчаться.

А туч, как на земле - листвы,
Везде, везде - куда ни глянь,-
В такую рань,-
И днём, и в ночь - на три версты.

Смотрю на них, какая прелесть,-
В той первозданной красоте,
Когда кругом она - везде,-
И то, что ты живёшь, Ты,
             почитай за честь.

                6.10.18


Рецензии
Добрый монолог дождя. Прочёл с интересом.) С уважением.

Сергей Громыко   07.10.2018 10:38     Заявить о нарушении
Спасибочко, Уважаемый Сергей, спасибочко
и всех Вам благ. С приветом к Вам И.К.

Игорь Николаев 2   07.10.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.