Пёрышко...

Легка, как пёрышко, я б снова полетела
Туда, куда бы ветерок понёс...
Я очень посмотреть бы мир хотела,
Но как же быть?.. Как мне решить вопрос?..

Я посмотрела разные бы страны,
Поля, луга, леса, извивы рек,
Увидела б моря и океаны,
Как любопытен всё же человек!..

Всё так прекрасно, так всё интересно,
Что хочется скорей лететь мне в путь...
Как пёрышком мне стать?.. — то неизвестно...
Взяла бы я с собой друзей, подруг...

И вместе б мы смотрели и летали,
Кружилась там, где нам всего милей,
А, может быть, немного отдыхали...
Но где ж волшебника нам взять?.. И поскорей?..


Рецензии