Дайте лучшей жизни!

Разлеглась Россия вольно и широко:
От Калининграда до Владивостока.
Ты своим богатством, ширью хороша,
Только у народа не поёт душа...
              Припев:
Эх! Дайте лучшей жизни
На родной Отчизне!
Дайте лучшей жизни в городах, в глуши!
Дайте лучшей жизни - песни для души!..

Раздавался гомон резвый по Отчизне,
Что пойдём навстречу к распрекрасной жизни.
И народ помчался, голову задрав,
Только быстро понял: стало меньше прав...

Эх, Россия-мама! - Бродишь ты по кругу,
Мудрость не желаешь взять себе в подругу.
От чего ушли мы, вдруг, пришли к тому... -
Вождь у нас - Сусанин? - Что-то не пойму...

То - бредёт Россия - медленно, понуро,
То - кричит истошно, как в психушке дура...
Подлечись, Россия! Только поскорей!
Убери, Россия, лжеповодырей!

(2 последние строки повторить, без припева)


Рецензии