С неба на землю

Лохматое стадо летит на восток -
Скорей, озариться лучами восхода!
Не греет по осени, всё в позолоту,
Пусть ярче лучи, но уже не печёт.
Свинцовые мчат друг за другом толпой,
Не хватит тепла! - И холодной водицей
Печаль прозябания с неба стечёт,
Останется лужей, кому-то напиться.
Деревья в тоске все к стволам ветви жмут
В попытке листвы самоцветье припрятать
Певцы, что по трубам и в арках поют
Её отбирают. Разбойничья свадьба.
А лист, в вальсе смерти покорно кружа,
На хладные лужи красиво ложится
По ряби плывёт, и летят паруса.
До тлена... какая награда кружиться!


Рецензии