Какое дело мне?

Дурная голова ногам покоя не даёт?
Когда бы только им! А мой всегда голодный рот?
Даёт ли голова моя покой ему, когда
грозит мне ожирения постыдная беда?

А, впрочем, голова моя не так уж и дурна,
картинности своей и день, и ночь она верна,
и пусть я не Сократ умом, и внешностью не бог,
своей садовой головой я сделал всё, что мог.

Пусть кто-то думает, что я бываю безголов
гораздо чаще, чем с главой, поклясться я готов,
что мир подобия того, что мне промежду плеч
посажено, не знал и знать не будет.

Если меч
однажды не снесёт моей плешивой головы,
не быть ей вымокшей от слёз моей уже вдовы.
Хотя какое дело мне? Меня уже не будет,
а там - что плачь, что нет - какая разница душе?


Рецензии