В дворцах и по палатам...

В дворцах и по палатам,
То близко, то вдали,
Но всюду вместе рядом
Шуты и короли.

Король – властитель грозный
И жесткий, как кулак,
Как господарь  серьезный,
А шут – всегда дурак.

Но он под этой маской
Гримасничал не зря.
И правдой, а не сказкой
Язвил для короля.

Что ж,  пусть ему досталась
Медяшка от рубля,
Но истина смеялась
Над дурью короля.

И прыскали вельможи
Тихонько в кулачок,
Все потому, что все же
Был шут не дурачок.

Ему  за эти вести
Давали тумака,
Но с головой на месте
Мозги у дурака!

И часто так бывало
На деле и в словах,
Шутов недоставало,
Чтоб быть не в дураках…

И, если верить были,
Ушедшей в мир иной,
Про короля забыли,
А шут опять герой…
 

Когда б обманным ядом
Не застили врали,
Шагали ь вместе рядом
Шуты и короли.


Рецензии