В борьбе за славу

Разачарована я в людях  на мгновенье:
Где учат так изысканно плевать
Свои метафоры, как стрелы выпускать,
И брызгать ядом, даже не краснея?

До боли тошно аж, как вы невыносимы
Отметиться везде в своем стремленьи
И вставить всюду собственное мненье
Затычкой в бочке, - не пройдете мимо.

За что борьба? В одной и той же лодке
Плывем свой век, в испуге семеня;
На палубе того же корабля
Едим одно и пьем все ту же водку.

Но нет, так хочется кого-нибудь кольнуть,
Задеть нарочно, - лучше за живое.
Чужой...чужой питаетесь вы кровью!
И норовите глубже полоснуть!

И коль на критику хватает в вас ума,
То как-нибудь себе уж уясните -
Лицо свое на публику явите,
А то горазды все исподтишка

Бросать каменья на чужие земли,
Не помня о гражданском праве.
Я не стращаю вас, - а лишь напоминаю,
Как обстоят дела на самом деле!


Рецензии