Мост

Какой-то переход все четче его вижу,
Он весь в тени , туманно по краям...
А может счастье, может я уже в Париже?
Прекрасный мост, на зависть всем церквям?

Но нет, не думаю, уж очень много тени,
В прохладе утра или вечера в тиши...
То ли от комплекса, а может просто лени,
Терплю домашнее “ Я здесь, и ни души”?

“Пить” не хочу, оно не помогает,
Иллюзией искав вчерашний день
Родные, да вы где? Душа же умирает;
К мосту иду, последняя ступень;

Не жду посланий, лист пришли осенний,
Без запаха, так просто подержать...
С каким теплом, какое наслаждение;
Уют, любовь, хотя бы вспоминать...

Мой мост...уже не так тоскливо,
В прохладе мяты, гроздью виноград...
Все обниму, чтобы уйти красиво,
Туда, где любят, ждут, и для кого ты-клад.


Рецензии