000201 Умеешь ли, Душа, Любить?

(Душе, стремящейся к Свету)

Умеешь ли, Душа, ЛЮБИТЬ?
Себе самой Ты дай ответ.
Умеешь ли Тепло Дарить,
Чтоб после оставался Свет?

СВОБОДЫ знаешь ли Ты Вкус?
Паришь ли в небе на Крылах?
Прошла ли Ты земной искус
Иль поглотил пучиной страх?

Умеешь ль РАДОСТЬ РАзделить
С тем, кто в сей миг к Тебе пришёл?
Умеешь ли ЛЮБОВЬ Ценить
И "ДЕЛАТЬ Миру ХОРОШО"?

Умеешь ль Дружбой Дорожить?
Быть БлагоДарной каждый миг?
В Принятьи можешь ли Ты жить?
Ты знаешь ли ЛЮБВИ Язык?!

Или Тобой владеет страх?
Или Ты вся в его тисках? -
Тогда повсюду будет прах
И яд на Сердце и губах.

А чем полны дела Твои?
Слова красивые не в счёт.
Дела - из страха иль ЛЮБВИ?
Мотив - ДАРЕНЬЕ иль расчёт?

Жизнь есть СЛУЖЕНЬЕ. ВСЯ и ВСЕМ.
Друг Другу мы должны СЛУЖИТЬ.
Важно понять -"КТО МЫ? ЗАЧЕМ?"-,
Чтоб бег по кругу завершить.

Осталось сделать Выбор СВОЙ.
Осталось Новый Путь Начать.
Поменьше "думать головой" -
Подсказки Сердца получать.
.....

Умеешь ли, Душа, ЛЮБИТЬ?
Себе самой Ты дай ответ.
Умеешь ли Тепло Дарить,
Чтоб после оставался СВЕТ?

Дар РА

04.09.18


Рецензии