Просто стихи - Просто мысли!

Просто стихи - Просто мысли!

Я Вам, в этих стихах о себе немного расскажу!
О том, какой и каким мне вовсе никогда не стать!
Какими глазами на мир, что окружает, гляжу!
О том, что творю и том, о чём пока могу лишь мечтать!

Я Бога боюсь и необъяснимо обожаю!
На людей смотрю и не могу их жизни никак понять!
Я каждого ценю и по-своему уважаю!
Моя цель - пусть не весь, но мир к лучшему менять!

Нет, я не из тех, кто готов пред врагами сдаваться!
Я знаю, не спасёт от смерти молчание и ложь!
Я привык на Бога и душу свою полагаться!
Моё оружие - Правда! Не пистолет и не нож!

Совсем не люблю, когда слабых людей обижают!
Когда толпой, как шакалы на одного человека прут!
Людей, что сказали, потом в прятки со мной играют!
Тех, кто за спиной говорит и тех, кто, обещая, врут!

Мне не понять ход мыслей, кто за деньги помогает!
Точно знаю, человек с собой ничего не унесёт!
Прошу Бога! Пусть Он моих любимых защищает!
И по верному пути тех, кто рядом со мною, ведёт!

Я буду бороться и молю, пусть мне Бог поможет!
За правду, которая есть заветы Дедов и Отцов!
Кто ищет, тот всегда найти свою истину сможет!
Не за то, что не имеет ни смысла, ни благих концов!

Очнись, мой Народ, скорей, ото сна, люди, очнитесь!
Я просто хочу, чтобы счастливо все на свете жили!
За правду, за жизнь, что не дешевле чужой, боритесь!
Мне нужно, чтобы все были людьми и просто дружили.

Аксаков Ильяс Магаметович.


Рецензии