Надеюсь, я не слон в посудной лавке

Надеюсь, не в посудной лавке слон,
Ворвавшийся внезапно в жизнь твою.
Я просто по-мальчишески влюблён,
И каждый раз об этом говорю.

Ты понимаешь, как ты мне нужна,
Я понимаю, что ко мне ты глуха.
Не делаю из мухи я слона,
Надеюсь, не назойливей я мухи.

Я ночь не спал, мечтая по утру
Примчусь, свою любимую увижу.
И проклиная южную жару,
Бульвар морской я люто ненавижу.

Я понимаю, не его вина.
Сорвали сами мы души полёт,
Пора, наверно, завести слона.
В жару любую он не подведёт.

Он скуп на обещанья и слова
А ты соломинку дала, тебе я нужен.
И искренне, я думал,  позвала,
Сижу один слоном я неуклюжим.

Стихи пишу, переживая свой облом,
Как пишут все влюблённые поэты,
Отсчитываю время со слоном,
К нему я обращаюсь за советом.

Как мне ему сегодня объяснить,
Не виноват, что столько в жизни прожил,
Не разучился искренне любить,
Слоновьей не имею толстой кожи.

Соломинка, что тяжелей бревна,
Сгорела, не оставив даже след.
Но вспоминай порою и слона,
Добрее существа, поверь мне, нет.


Рецензии
Твой голос нежный не назойлив,
Он для меня невидимый магнит.
Приятный тембр и тон спокойный,
Словами так волнительно манит.

Жаль, что соломинка сгорела,
Но след в моей оставила душе...
Спасти надежду не успела,
Теперь грущу с собой наедине.

Зачем мне помнить о слоне,
Тот, что стоит в посудной лавке?
Меня устраиваешь ты, вполне,
Не помышляй друг об отставке!👍😊

Лена Ник   06.10.2018 15:51     Заявить о нарушении
На полочке в шкафу скучают слоники,
Стоят по росту, помню это с детства.
И если не сожгли мы все соломинки,
То от свиданья никуда не деться.

Юрий Лебедев Ниип   06.10.2018 20:41   Заявить о нарушении