Морской прибой

Как сладок звук игривого прибоя,
Качающего пену на седой волне.
Устроившись в тени,от бяки-зноя,
Мечтаете,заметив чайку в вышине.

О,если б Бог,послал мне крылья,
Я полетел бы в голубой простор.
Бессшумно и без лишнего усилия,
Как лётчик,выключив в У-2 мотор!

Ведь сколько красоты отсюда видно:
Поля и реки,пляжи,корабли вдали,
Но только мне становится обидно-
Без крыльев не взлететь с Земли!

Но помечтать,конечно,тоже можно
Или увидеть даже,иногда,во Сне.
Шутить с Богами нужно осторожно,
Решит-порхать тогда навеки мне!

Пожалуй,лучше поживу без крыльев.
С ними Вы радости получите на час.
А мы,ведь можем, вовсе без усилий
Сесть в Шар,он ввысь поднимет Вас!


Рецензии