Музыка Вселенной и души

Слышать чтобы музыку вокруг,
На волну настройся со Вселенной.
Звук легко польётся в душу вдруг,
Звонкий, мелодичный, сладкопенный.

Берег речки шепчется с волной,
Ручеёк журчит, с холма сбегая.
Ветерок лесной или степной
Тоже что-то тихо напевает. 

Весь оркестр умелый дирижёр
Ловкою рукою направляет.
Грусть сменяет жизненный мажор.
Радоваться душу заставляет.

В музыке Вселенная живёт.
В ней душа красивая природы
Песню светлой радости поёт,
И она звончее год от года.


Рецензии